ミートソースとじゃが芋のとろとろ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝いて、1cm幅に切ります。レンジに3分かけます。柔らかくします。
- 2 ミートソースにケチャップを足して混ぜます。
- 3 ミートソース大さじ1ほどお皿に広げます。
- 4 じゃが芋を置きます。
- 5 またミートソースを置きます。
- 6 じゃが芋を置きます。
- 7 最後に多めのミートソースを広げます。真ん中を少しくぼませます。これを2個作ります。
- 8 卵を落として、まわりに粉チーズかスライスチーズをちりばめます。トースターに8分〜10分かけます。とろとろ具合はお好みで!
- 9 完成です!卵を崩しながら食べて下さい♡
- 10 ミートソースはレシピID:1460032032 のを使いました。
きっかけ
ミートソースのリメイクですが、卵を加えるだけでスペシャルな仕上がりに!栄養価もバッチリです。ぜひ、多めにミートソースを作って忙しい時に楽して下さい♪
おいしくなるコツ
トースターにかける時間は8分〜10分ほどですが、固めがお好きな方はもう少し焼いて下さい。お好みで♡
- レシピID:1460032175
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません