厚揚げといんげんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
簡単に作れる、厚揚げでボリューム満点の1品です。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
いんげん
5本
牛豚合いびき肉
200g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
オイスターソース
大さじ1
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは横半分に切り、1~1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    いんげんはヘタをとり、3cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、合いびき肉を中火で炒めます。塩コショウをして、火が通るまで炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、厚揚げといんげんを入れさらに炒めます。
  5. 5
    オイスターソース大さじ1、酒小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、醤油小さじ1を入れ炒めます。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

合いびき肉はしっかり火を通しましょう。お好みで人参を加えると彩りもよく仕上がります。

きっかけ

厚揚げを使った食欲をそそる料理を作りたかったので。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースいんげん

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする