ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
さっとできるご飯を作ってみた

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 大根 1/4カット
  • ツナ缶 1缶
  • 白ごま 大さじ2杯
  • ☆水 大さじ1杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ1杯
  • ☆昆布つゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 うどんを2分程度で茹でる
  3. 3 大根をおろす
  4. 4 うどんを水切りする
  5. 5 丼にうどんをいれ、おろした大根やツナ缶、白ごま、☆調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460032110
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんツナ缶ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る