ソーセージ昆布ごぼう人参のタジン蒸し レシピ・作り方

ソーセージ昆布ごぼう人参のタジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ☆バジル、生姜パウダー 各小さじ1
  • ☆シナモン 2ふり
  • ☆粉山椒 6ふり
  • 無添加ソーセージ 2本
  • 切り昆布 30g
  • 人参 1/3本
  • ごぼう 1/3本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参ごぼう切り昆布をのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460032077
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布タジン鍋ソーセージ・ウインナーごぼうにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/29 19:59
    ソーセージ昆布ごぼう人参のタジン蒸し
    あけぼのマジックさん♪豚肉代用で作りました✧˖°身体に良いメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る