きゅうり・じゃが芋・大葉の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにスライスします。塩(分量外)をふっても見込みます。
- 2 じゃが芋は皮を剥いて、半月切りに薄切りにします。レンジに2分かけます。
- 3 じゃが芋が冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ります。大葉は手でちぎります。じゃが芋とあわせます。
- 4 ●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
カリウムたっぷりの酢の物です!大葉も加えて夏らしく仕上がりました♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は薄く切って、レンチンで柔らかくして下さい!大葉はお好みで沢山入れて下さい。
- レシピID:1460032060
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません