グリーンピースの甘煮 レシピ・作り方

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ミルミント
砂糖と塩だけでも美味しいですよねぇ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グリーンピース
100g
100ml
伯方の塩
小さじ1/4弱
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    グリーンピースをさやから取り出して水と砂糖、伯方の塩を加えて火にかけます。
  2. 2
    1が煮えたら火を弱めて5分くらい煮たら火を止めて自然に蓋を取って冷まします。

おいしくなるコツ

水を倍くらいに増やして味もそれに伴って増やし煮汁に浸かった状態で冷ますとふっくらしたままです。

きっかけ

グリーンピースを収穫したのでシンプルに煮ました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
グリーンピース化学調味料を使わない包丁を使わない料理その他のヘルシー食材その他の煮物
関連キーワード
甘煮 グリーンピース 砂糖 伯方の塩
料理名
グリーンピースの甘煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 18:11
懐かしい味で美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さま、レシピ報告をありがとうございます。 うぐいす色が優しい美味しさを感じて美味しそう(^^♪ 止まらなくなりますね。

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