にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理・銀皮をとる】
砂肝の銀皮の部分につまようじをさし、皮に沿って動かして引っ張る。 - 2 さらに、火が通りやすいように縦に4つほど切り込みをいれる。
- 3 にんにくの芽は食べやすい長さに切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 4 フライパンに(A)を入れて中火にかけ、香りがたってきたら、砂肝を2~3分程炒める。火が通ってきたら、にんにくの芽、玉ねぎを加える。仕上げに塩・黒こしょうで味を加える。
きっかけ
旬のにんにくの芽を使用して、食欲そそるペペロンチーノ炒めにしてみました!中華料理の定番野菜ですが、洋風な味付けでどうぞ♪ レシピ考案:荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】 スタイリング・撮影:佐藤絵理
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮は少し固いので取り除いた方がおすすめ。竹串を使用すると下ごしらえが簡単です♪ 生のにんにくよりもビタミンCが豊富で栄養たっぷり◎独特の臭いは茹でる・炒めるとGOOD!
- レシピID:1460031841
- 公開日:2020/05/20
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- にんにくの芽 砂肝 ペペロンチーノ ニンニクの芽の下処理
- 料理名
- ぺペロンチーノ炒め
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簡単な下ごしらえでさらに美味しく◎
洋風な味付けで、ごはんもパンも進みます♪