キュウリと筍☆浅漬け レシピ・作り方

キュウリと筍☆浅漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の孟宗筍とキュウリを使って。イボ無しのブルームキュウリは軟らかいですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 旬の孟宗筍を使用しました。穂先メインにスライス、キュウリは斜め切りに。
  2. 2 保存袋に①と漬物液を入れ冷蔵庫で漬けます。キュウリがしんなりしてきたら袋の上から軽く揉みます。時々袋目を振って混ぜながら漬け、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

旬の孟宗筍を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって量は調整して下さい。辛味のある液なので加えませんでしたが、輪切り唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460031820
  • 公開日:2020/05/17
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きゅうりの漬物浅漬けきゅうりたけのこ
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たけのこ きゅうり 浅漬け きゅうりの漬物
料理名
浅漬け
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