キュウリと筍☆浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 1本
- 筍(穂先、アク抜き済み水煮) 150g
- 漬物液(昆布だし) 80cc位
作り方
- 1 旬の孟宗筍を使用しました。穂先メインにスライス、キュウリは斜め切りに。
- 2 保存袋に①と漬物液を入れ冷蔵庫で漬けます。キュウリがしんなりしてきたら袋の上から軽く揉みます。時々袋目を振って混ぜながら漬け、お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
旬の孟宗筍を使って。
おいしくなるコツ
ご使用の漬物液によって量は調整して下さい。辛味のある液なので加えませんでしたが、輪切り唐辛子を加えても。
- レシピID:1460031820
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
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