ヨーグルトに糠漬け大根でダブル発酵食品 レシピ・作り方

ヨーグルトに糠漬け大根でダブル発酵食品
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
デザートに美味しかったです。

材料(1人分)

  • 糠漬け大根 2枚
  • 玉ねぎ酢 小さじ2
  • ゆず茶 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 梅酢などを加えての酢玉ねぎはサラダなどに赤梅酢玉ねぎとしてレシピID:1460029907 で紹介してます。
  2. 2 糠漬け大根は細かく切っておきます。
  3. 3 ヨーグルトと豆腐を混ぜ合わせて1の酢玉ねぎと糠漬け大根とゆず茶を加えて混ぜ合わせてデザートとしていただいてます。

きっかけ

朝のヨーグルトに以前はバナナでしたがこの頃は 玉ねぎや漬物を加えてます。

おいしくなるコツ

ヨーグルトにオリゴ糖でゆず茶はオリゴ糖で作って加えてますがはちみつも美味しいです。

  • レシピID:1460031809
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子豆乳その他のヘルシー食材火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ヨーグルト 豆乳 糠漬け大根 酢玉ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る