ヨーグルトに糠漬け大根でダブル発酵食品 レシピ・作り方
![ヨーグルトに糠漬け大根でダブル発酵食品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1c03caf2fc052312ed995616fd21489464246.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅酢などを加えての酢玉ねぎはサラダなどに赤梅酢玉ねぎとしてレシピID:1460029907 で紹介してます。
-
2
糠漬け大根は細かく切っておきます。
- 3 ヨーグルトと豆腐を混ぜ合わせて1の酢玉ねぎと糠漬け大根とゆず茶を加えて混ぜ合わせてデザートとしていただいてます。
きっかけ
朝のヨーグルトに以前はバナナでしたがこの頃は 玉ねぎや漬物を加えてます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにオリゴ糖でゆず茶はオリゴ糖で作って加えてますがはちみつも美味しいです。
- レシピID:1460031809
- 公開日:2020/05/12
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません