失敗なし!簡単とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 卵はよくといて、塩コショウします。
- 2 フライパンに油を熱して、溶き卵を加えます。
- 3 ふんわりとしてきたら、半熟状態で取り出します。
- 4 全体を素早くまぜます。
- 5 あっという間にとろろとスクランブルエッグの完成です!
きっかけ
卵を一度取り出す一品を作っているときに偶然できました笑。これなら湯銭とかしなくても失敗なく、スクランブルエッグができます♪
おいしくなるコツ
ふわっとしてきたら半熟でも気にせず取り出して素早く混ぜて下さい。
- レシピID:1460031787
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件