失敗なし!簡単とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

失敗なし!簡単とろとろスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
こんな単純なやり方あったんや…とびっくりするぐらい簡単でとろとろスクランブルエッグができます!早めに取り出して混ぜるだけ

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 卵はよくといて、塩コショウします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、溶き卵を加えます。
  3. 3 ふんわりとしてきたら、半熟状態で取り出します。
  4. 4 全体を素早くまぜます。
  5. 5 あっという間にとろろとスクランブルエッグの完成です!

きっかけ

卵を一度取り出す一品を作っているときに偶然できました笑。これなら湯銭とかしなくても失敗なく、スクランブルエッグができます♪

おいしくなるコツ

ふわっとしてきたら半熟でも気にせず取り出して素早く混ぜて下さい。

  • レシピID:1460031787
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
失敗なし!簡単とろとろスクランブルエッグ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る