春キャベツとにんじんのコールスロー♪ レシピ・作り方

春キャベツとにんじんのコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ふんわりと柔らかく甘い春キャベツと、にんじんをあわせてコールスローにしました!ビタミンたっぷりです!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 100g
  • にんじん 50g
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。春キャベツは2~5㎜幅のお好みの太さに切ります。
  2. 2 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

春らしい柔らかい春キャベツとにんじんをコールスローの味付けであわせました。ビタミンもたっぷりですよ!

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので、太めでも問題ありません。ただ芯は太いと食べにくいので薄く切って下さい。

  • レシピID:1460031781
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツ
料理名
春キャベツとにんじんのコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/05/24 18:52
    春キャベツとにんじんのコールスロー♪
    冷蔵庫にあったミニトマトも添えました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る