山椒香る☆鯵干物&人参&小松菜のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆シナモン
- 3ふり
- ☆生姜パウダー、バジル
- 各8ふり
- ☆粉山椒
- 12ふり
- 鯵干物
- 1枚
- 小松菜
- 180g
- 人参
- 1/4本
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、小松菜をのせる。
-
- 2
-
- 鯵干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- ヘルシー♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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