ワカメと乾燥揚げの酢の物 レシピ・作り方

ワカメと乾燥揚げの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
chezmarin
chezmarin
副菜の一品に!簡単にできます。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 乾燥揚げ 6枚
  • お湯 大さじ1
  • カンタン酢 大さじ2強
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを5分水に浸して
    戻し、乾燥揚げを1分お湯に浸し、水を切ってボウルに入れる
  2. 2 1にカンタン酢を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2を器に盛り、白ごまをかけて完成です

きっかけ

副菜の一品に酢の物が欲しく作りました

おいしくなるコツ

酢と白ごまで食べやすいお味になります

  • レシピID:1460031725
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理油揚げ
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る