簡単!シャキシャキじゃがいもサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 沸騰したお湯の中に、卵をいれ、ゆで卵を作ります。卵黄がしっかり固まるように10分ほど茹でましょう。
- 3 じゃがいもを絵のように切ります。厚さを3mmくらいに薄く切ります。
- 4 じゃがいもを沸騰したお湯で、3分30秒〜4分間茹でます。
-
5
ゆで卵を白身と黄身に分け、白身を切ります。
茹でたじゃがいもは短冊切りにします。 - 6 ボウルにじゃがいも、切った白身、カニカマ、マヨネーズ大さじ5、塩胡椒を振って混ぜます。
- 7 お皿に盛り付けて、黄身を味噌こしで黄身を潰すようにして上からかけて、出来上がり!!
きっかけ
お母さんがいつも作ってくれてて、自分で再現してみました!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズの量を増やしたり、塩胡椒、ブラックペッパーなどかけて食べると一層美味しくなります!
- レシピID:1460031718
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません