竹輪入り焼きおにぎり レシピ・作り方

竹輪入り焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
chezmarin
chezmarin
うどんに添えたり、小腹が空いたときや、お酒のおつまみにも合います

材料(2人分)

  • 白ご飯 1合
  • 竹輪 1本
  • 鰹節節 1.5g
  • 醤油 大さじ1強
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪をみじん切りにする
  2. 2 炊飯器の中で白ごはん、竹輪、鰹節、白ごま、醤油を入れ混ぜあわせる
  3. 3 アルミホイルを用意し、薄くサラダ油を塗っておく。その上に2を小さく握り並べ、オーブントースターで10分焼けば完成です

きっかけ

うどんに添えたく作りました。

おいしくなるコツ

竹輪と鰹節に醤油をあわせれば、万能調味料になります!

  • レシピID:1460031713
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おつまみかつお節(鰹節)ちくわ残りごはん・冷ごはん
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る