バジル香る☆小松菜たけのこソーセージ蒸し レシピ・作り方

バジル香る☆小松菜たけのこソーセージ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン、生姜パウダー 各3ふり
  • ☆バジル 20ふり
  • 無添加ソーセージ 2本
  • 小松菜 220g
  • 茹で筍 1/6本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った茹で筍、小松菜をのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460031644
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
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