豚バラのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用)※普通の豚バラ肉でも 200~250g
- 白ねぎ 1本
- 胡麻油 大匙1
- 鷹の爪 少々
- ニンニクチップ 少々
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープのもと 小匙1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白ねぎをみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を引き、鷹の爪、ニンニクチップを入れて香りを出します。
- 3 白ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
- 4 豚バラ肉を入れて炒めます。
- 5 塩コショウ、鶏ガラスープのもと、ブラックペッパーで味つけして完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉なので安い!!
ご飯が進む!!
男子ウケ◎!!