豚バラのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方

豚バラのねぎ塩焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
お弁当にがっつり肉!!
豚肉なので安い!!
ご飯が進む!!
男子ウケ◎!!

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を引き、鷹の爪、ニンニクチップを入れて香りを出します。
  3. 3 白ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 5 塩コショウ、鶏ガラスープのもと、ブラックペッパーで味つけして完成です☆

きっかけ

お弁当に肉を入れてあげたくて♪

おいしくなるコツ

ねぎをこんがり炒めると美味しいです♪

  • レシピID:1460031602
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理その他の豚肉
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る