材料(2人分)
- ミミガー(調味加工品)
- 60g
- 大根
- 5㎝
- ベビーリーフ、水菜、サラダ野菜等
- 1つかみ
- ☆梅肉
- 梅干し1個分
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ1
- ☆味塩コショウ又はコショウのみ
- 少々
- ☆レモン汁(お好みで)
- 0~小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り、ベビーリーフ等サラダ野菜は食べ易い大きさでカット又は千切ります。
-
- 2
-
- 市販のカットサラダ野菜を利用しても。
-
- 3
-
- ☆で①とミミガーを和えます。
-
- 4
-
- ちなみに黒丸大根(分量外)のスライスを添えました。散らした黄色の花は?
-
- 5
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。越冬したザーサイのトウ立ちした花、菜花を散らしました。
おいしくなるコツ
ミミガーの味によって調味料はお好みで調整して下さい。旬にはゴーヤのスライスを加えても。
きっかけ
ミミガーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません