簡単♪牛肉とピーマンの塩だれ☆ レシピ・作り方

簡単♪牛肉とピーマンの塩だれ☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
昼ごはん一人なのに面倒くさい・・・
冷凍した肉がちょこっとあったなぁ・・・
そんなときに♪エバラの塩だれをあえるだけ♪
ボリュームも◎!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、ピーマンを千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、エバラのまろやか塩だれを入れて炒めます。
  4. 4 たれが馴染んだらブラックペッパーをふって完成です☆

きっかけ

昼ごはんを一人分作るのが面倒くさくて(笑)

おいしくなるコツ

エバラの塩だれは炒め物にパッと使えるので便利です♪

  • レシピID:1460031519
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る