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竹の子と豚肉の白だし煮☆ レシピ・作り方

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かるかんおごじょ
旬のたけのこをあっさり白だしで煮ます♪
豚肉の脂や白ねぎの甘味が合わさって
とても美味しい一品です☆

材料(2人分)

竹の子(水煮)
1個
豚肉
100~150g
白ねぎ
1本
豆腐
150g~300g
だし汁
400ml
☆砂糖
大匙1
☆白だし
大匙2
☆塩
少々
胡麻油
2~3滴
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作り方

  1. 1
    竹の子は大きめの一口大に、白ねぎは3cm程度、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、白ねぎ、竹の子、豆腐、豚肉の順に入れ煮ます。
  3. 3
    火がとおったら☆の調味料を入れて味が染みるまで煮ます。
  4. 4
    最後に胡麻油を垂らして完成です☆

おいしくなるコツ

最後に胡麻油を垂らすことで風味がよくなります♪豆腐は厚揚げでも美味しいです☆

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので♪

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉白だしたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

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