ほうれん草とウインナーのソテー☆ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのソテー☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
朝食にもグッド♪
目玉焼きのお供に☆
たんぱく質も野菜もしっかりとれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて灰汁抜きをして、3cm程度に切ります。
  2. 2 ウインナーを斜めに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクチップで香りを出します。
  4. 4 ウインナーとほうれん草を炒め、塩コショウで味付けをしてブラックペッパーをふって完成です☆

きっかけ

目玉焼きのお供の副菜に♪

おいしくなるコツ

ウインナーをこんがり焼くとよいです。

  • レシピID:1460031482
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーほうれん草
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