鯛のオープン蒸し レシピ・作り方
![鯛のオープン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6771a9a6fad1657a1f72da4e7f0f9ff10f8d0d0b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛 1尾 下処理済
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 下処理済の鯛に化粧塩をふり、30分ほど寝かせる。
- 2 オーブン皿の3分目ほどまで水(分量外)を入れ、オーブントレーをおき、その上にホイルに包んだ鯛をのせる。
- 3 160度で20分ほど焼く。
-
4
♪レシピID:1460031443、1460031444、1460031445、1460031446、1460031457、1460031458、1460031459 でお祝いに♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/01/09 14:33鯛のオープン蒸しを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
あけぼのマジック様も、お身体ご自愛くださいませ。
良き午後を☆☆☆