ぽん酢でうまうま♪水菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
巻いて焼くだけ♪シャキシャキな水菜と豚肉の相性抜群です!おつまみや夕食、お弁当にも★
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ロース
1パック
水菜
1袋
万能ネギ
3~4本
★ぽん酢
大2
★酒
大1
塩胡椒
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    水菜→豚肉のサイズに合わせてカット
  2. 2
    万能ねぎ→小口切り
  3. 3
    豚肉を広げ水菜を巻く。
  4. 4
    水菜の分量はお好みで!
  5. 5
    ごま油を熱したフライパンに並べる。
  6. 6
    塩胡椒し、全体に焼き色を付ける。
  7. 7
    ★を入れ蓋をして中火1~2分。
  8. 8
    火が通ったら取り出し、残ったタレを煮詰める。
  9. 9
    青ネギを飾り、8をかけたら完成!

おいしくなるコツ

おつまみの時は、タレを煮詰めて濃いめに。 夕食やお弁当の時はそのままでも美味しいです♪

きっかけ

水菜と豚肉があったので!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り万能ねぎ簡単豚肉料理水菜豚ロース
関連キーワード
簡単副菜 お弁当 簡単豚肉料理 お酒に合う
料理名
水菜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする