エリンギ・キクラゲの卵炒め♪ レシピ・作り方

エリンギ・キクラゲの卵炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
エリンギを輪切りにすると歯ごたえがよく、キクラゲの食感とよくあいます♪ふわふわ卵とコリコリ楽しい食感です♪

材料(2人分)

  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • キクラゲ 5g(2枚)
  • 2個
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 きくらげは、ぬるま湯につけてもどします。※15分もするともどります。
  2. 2 一口大に切ります。
  3. 3 エリンギを輪切りに1㎝幅に切ります。
  4. 4 フライパンに油をひいて熱して、溶き卵を加えてふんわりと焼きす。一度取り出します。
  5. 5 再度、油を少し入れてエリンギ・きくらげを入れて焼きます。中華スープの素を入れます。
  6. 6 エリンギがしんなりしたら、溶き卵を戻し入れます。塩コショウをして味付けます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

エリンギとキクラゲのコリコリ食感が面白い卵炒めです!小鉢ぐらいの量です。

おいしくなるコツ

キクラゲはぬるま湯で戻して下さい。30分かかると説明書にはありましたが、ぬるま湯だと15分ぐらいで戻ります。 エリンギを輪切りに切ると食感が面白いですよ♪

  • レシピID:1460031328
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
きくらげ炒り卵エリンギ
料理名
エリンギ・キクラゲの卵炒め♪
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