エリンギ・キクラゲの卵炒め♪ レシピ・作り方
![エリンギ・キクラゲの卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c49ff2ff8a517c75a14fcafe6c0a22ac0e6a247.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは、ぬるま湯につけてもどします。※15分もするともどります。
-
2
一口大に切ります。
-
3
エリンギを輪切りに1㎝幅に切ります。
-
4
フライパンに油をひいて熱して、溶き卵を加えてふんわりと焼きす。一度取り出します。
-
5
再度、油を少し入れてエリンギ・きくらげを入れて焼きます。中華スープの素を入れます。
-
6
エリンギがしんなりしたら、溶き卵を戻し入れます。塩コショウをして味付けます。
-
7
完成です!
きっかけ
エリンギとキクラゲのコリコリ食感が面白い卵炒めです!小鉢ぐらいの量です。
おいしくなるコツ
キクラゲはぬるま湯で戻して下さい。30分かかると説明書にはありましたが、ぬるま湯だと15分ぐらいで戻ります。 エリンギを輪切りに切ると食感が面白いですよ♪
- レシピID:1460031328
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- エリンギ・キクラゲの卵炒め♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません