作り方
-
- 1
-
- *玉ねぎ→クシ切り
*にら→2~3センチ幅
*もやし→さっと水洗い
-
- 2
-
- ごま油をフライパンで熱する。
-
- 3
-
- 豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら玉ねぎを入れ火を通す。
-
- 5
-
- もやしを入れ塩胡椒する。
-
- 6
-
- キムチを入れざっくり炒める。
-
- 7
-
- ★を入れ水分を飛ばしながら全体をよく炒めたら、にらを入れる。
-
- 8
-
- サッと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
にらは最後にサッと炒めた方が食感が悪くならず香りが立って美味しいです♪
きっかけ
がっつり系のおかずが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません