にら香る♪豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
基本の豚キムチです☆ご飯が止まらなくなります‼
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉(バラorこま)
200g~
キムチ
150g~
にら
1束
玉ねぎ
半玉
もやし
1袋
★醤油
小2
★オイスターソース
小2
★みりん
小2
★酒
大1
ごま油
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    *玉ねぎ→クシ切り
    *にら→2~3センチ幅
    *もやし→さっと水洗い
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱する。
  3. 3
    豚肉を炒める。
  4. 4
    豚に火が通ったら玉ねぎを入れ火を通す。
  5. 5
    もやしを入れ塩胡椒する。
  6. 6
    キムチを入れざっくり炒める。
  7. 7
    ★を入れ水分を飛ばしながら全体をよく炒めたら、にらを入れる。
  8. 8
    サッと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

にらは最後にサッと炒めた方が食感が悪くならず香りが立って美味しいです♪

きっかけ

がっつり系のおかずが食べたくて!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやしにら豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
関連キーワード
簡単豚肉料理 がっつり系おかず おつまみ きむち
料理名
基本の豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする