にら香る♪豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*玉ねぎ→クシ切り
*にら→2~3センチ幅
*もやし→さっと水洗い - 2 ごま油をフライパンで熱する。
- 3 豚肉を炒める。
- 4 豚に火が通ったら玉ねぎを入れ火を通す。
- 5 もやしを入れ塩胡椒する。
- 6 キムチを入れざっくり炒める。
- 7 ★を入れ水分を飛ばしながら全体をよく炒めたら、にらを入れる。
- 8 サッと炒めたら完成!
きっかけ
がっつり系のおかずが食べたくて!
おいしくなるコツ
にらは最後にサッと炒めた方が食感が悪くならず香りが立って美味しいです♪
- レシピID:1460031311
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 基本の豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません