にら香る♪豚キムチ炒め レシピ・作り方

にら香る♪豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
えもレピ
えもレピ
基本の豚キムチです☆ご飯が止まらなくなります‼

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 *玉ねぎ→クシ切り
    *にら→2~3センチ幅
    *もやし→さっと水洗い
  2. 2 ごま油をフライパンで熱する。
  3. 3 豚肉を炒める。
  4. 4 豚に火が通ったら玉ねぎを入れ火を通す。
  5. 5 もやしを入れ塩胡椒する。
  6. 6 キムチを入れざっくり炒める。
  7. 7 ★を入れ水分を飛ばしながら全体をよく炒めたら、にらを入れる。
  8. 8 サッと炒めたら完成!

きっかけ

がっつり系のおかずが食べたくて!

おいしくなるコツ

にらは最後にサッと炒めた方が食感が悪くならず香りが立って美味しいです♪

  • レシピID:1460031311
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやしにら豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
関連キーワード
簡単豚肉料理 がっつり系おかず おつまみ きむち
料理名
基本の豚キムチ炒め
えもレピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る