人参ほうれん草&ふりかけde卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- ※白だし、酢、日本酒
- 各大さじ1/3
- ※切り昆布
- ひとつまみ
- ※スライス干し椎茸
- ひとつまみ
- 人参
- 4センチ
- ほうれん草
- 2かぶ
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、人参を入れ、8分ほど煮る。
-
- 2
- ご飯を入れてほぐし、食べよく切ったほうれん草を入れる。
-
- 3
-
- 溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら、軽くかき混ぜて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません