手作り和風ドレッシングかけミミガー レシピ・作り方

手作り和風ドレッシングかけミミガー
  • 約10分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいつまみを作ってみた

材料(1人分)

  • ミミガー い1パック
  • ☆酢 小さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆ごま油 大さじ1杯
  • ☆サラダ油 2滴
  • ☆すり白胡麻 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ☆調味料を入れまぜる
  2. 2 ミミガーをいれまぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460031206
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/26 10:16
    手作り和風ドレッシングかけミミガー
    シンプルなレシピで作りやすかったです。少し酸味のあるドレッシングがミミガーによく合いますね。コリコリとした食感とゴマの風味がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る