かぶの葉とえのきの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![かぶの葉とえのきの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ce518de52145cc7d45640fcc4250724a4bbbe2f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1/2袋
- かぶの葉 100g
- ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
えのきは石づきを切って、レンジにかけます。1分30秒。
- 2 かぶの葉は、5cm長さに切ります。電子レンジにかけます。2分。
-
3
ごまをすって、砂糖・醤油をあわせて、水気を絞ったかぶの葉・えのきを加えます。
-
4
混ぜます。
-
5
出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
かぶを買ったら新鮮な葉が手に入ったので、えのきとあわせて胡麻和えにしました!
おいしくなるコツ
かぶの葉が足りない時は、えのきで補って下さい。 レンジにかける時間は目安です。
- レシピID:1460031164
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- かぶの葉とえのきの胡麻和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません