かぶの葉とえのきの胡麻和え♪ レシピ・作り方

かぶの葉とえのきの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶの葉とえのきの胡麻和えです!栄養満点のかぶの葉を無駄なくで使いました♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • かぶの葉 100g
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って、レンジにかけます。1分30秒。
  2. 2 かぶの葉は、5cm長さに切ります。電子レンジにかけます。2分。
  3. 3 ごまをすって、砂糖・醤油をあわせて、水気を絞ったかぶの葉・えのきを加えます。
  4. 4 混ぜます。
  5. 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

かぶを買ったら新鮮な葉が手に入ったので、えのきとあわせて胡麻和えにしました!

おいしくなるコツ

かぶの葉が足りない時は、えのきで補って下さい。 レンジにかける時間は目安です。

  • レシピID:1460031164
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきかぶ
料理名
かぶの葉とえのきの胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る