簡単☆ペペタマチーノ レシピ・作り方
![簡単☆ペペタマチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eec987a813a261690ac935d2823ccfa6eccbd1d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表記通りのやり方で1分短く茹でる
- 2 ニンニク→みじん切り
- 3 フライパンに☆を入れ弱火でゆっくり炒める
- 4 ニンニクがきつね色になったら3に1のゆで汁をおたま1杯分入れて中火にして乳化させる
- 5 4に茹で上がったパスタを入れ塩胡椒し全体がよく混ぜる
- 6 火を止めてすぐ卵を割り入れ素早くよく混ぜる
- 7 お皿に盛ってパセリをふりかけ完成!
きっかけ
普通のペペロンチーノが飽きたときに作りました!
おいしくなるコツ
乳化させるときは、中火でフライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせます。ソースか白っぽくなってきたら乳化された証拠です!
- レシピID:1460031062
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません