残り物リメイク★海鮮クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
手巻き寿司で残った材料と冷蔵庫の残り物でシーフードパスタを作りました!有るものを組み合わせたらちょっと豪華なランチができました♪

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
★余った海鮮
1人前
(とびっこ)
小2
(サーモン)
2切れ
(ホタテ)
2切れ
(イカ)
3切れ
●余ってた野菜(なくても可)
1人前
(エリンギ)
1個
(冷凍ほうれん草)
少々
塩胡椒
少々
市販のクリームソース
1袋
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ★・●→好きなサイズに切る
    (とびっこは最後のトッピングに)
  2. 2
    パスタを袋の表記より30秒短めに茹でる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに1を入れ炒める。
  4. 4
    パスタのゆで汁を大2とクリームソースを入れ加熱。
  5. 5
    4に茹でたパスタを入れ塩胡椒して和えたらとびっこをトッピングして完成★

おいしくなるコツ

まぐろなどの赤身は臭みが出るのでおすすめしません!

きっかけ

手巻きずしで少しだけ具が残ったのでパスタにしてみました!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)いか全般ホタテサーモン
関連キーワード
残り物リメイク シーフード 海鮮 パスタ
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする