残り物リメイク★海鮮クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- ★余った海鮮 1人前
- (とびっこ) 小2
- (サーモン) 2切れ
- (ホタテ) 2切れ
- (イカ) 3切れ
- ●余ってた野菜(なくても可) 1人前
- (エリンギ) 1個
- (冷凍ほうれん草) 少々
- 塩胡椒 少々
- 市販のクリームソース 1袋
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
★・●→好きなサイズに切る
(とびっこは最後のトッピングに) - 2 パスタを袋の表記より30秒短めに茹でる。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンに1を入れ炒める。
- 4 パスタのゆで汁を大2とクリームソースを入れ加熱。
- 5 4に茹でたパスタを入れ塩胡椒して和えたらとびっこをトッピングして完成★
きっかけ
手巻きずしで少しだけ具が残ったのでパスタにしてみました!
おいしくなるコツ
まぐろなどの赤身は臭みが出るのでおすすめしません!
- レシピID:1460031058
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません