残り物リメイク★海鮮クリームパスタ レシピ・作り方

残り物リメイク★海鮮クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
手巻き寿司で残った材料と冷蔵庫の残り物でシーフードパスタを作りました!有るものを組み合わせたらちょっと豪華なランチができました♪

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • ★余った海鮮 1人前
  • (とびっこ) 小2
  • (サーモン) 2切れ
  • (ホタテ) 2切れ
  • (イカ) 3切れ
  • ●余ってた野菜(なくても可) 1人前
  • (エリンギ) 1個
  • (冷凍ほうれん草) 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 市販のクリームソース 1袋
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ★・●→好きなサイズに切る
    (とびっこは最後のトッピングに)
  2. 2 パスタを袋の表記より30秒短めに茹でる。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに1を入れ炒める。
  4. 4 パスタのゆで汁を大2とクリームソースを入れ加熱。
  5. 5 4に茹でたパスタを入れ塩胡椒して和えたらとびっこをトッピングして完成★

きっかけ

手巻きずしで少しだけ具が残ったのでパスタにしてみました!

おいしくなるコツ

まぐろなどの赤身は臭みが出るのでおすすめしません!

  • レシピID:1460031058
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)いか全般ホタテサーモン
関連キーワード
残り物リメイク シーフード 海鮮 パスタ
料理名
シーフードパスタ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る