南瓜☆バター煮 レシピ・作り方

南瓜☆バター煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤糖と塩、バターで煮ました。お菓子やサラダ、コロッケ等にリメイクしても。ラップで茶巾絞りにしたら簡単お菓子にも。

材料(3~4人分)

  • 南瓜 1/3個
  • 浸る位
  • ☆砂糖(赤糖を使用) 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2~2/3
  • ☆バター又はマーガリン 20g

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした南瓜が浸るくらいの水を加え煮ます。南瓜が軟らかくなってきたら☆を加え更に煮ます。煮汁が多い場合は☆を加える前に少々減らしても。
  2. 2 南瓜が中まで軟らかくなり煮汁が残っているうちに、蓋を開き煮詰めながら仕上げます。鍋を揺するくらいにして煮ました。

きっかけ

バターの風味を加えて煮てみました。パイやプリン、サラダやコロッケにもリメイク。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。イマイチな南瓜も赤糖やきび砂糖、バターでコク、美味しさが増します。ラップで茶巾絞りをしただけでも、簡単なお菓子に。

  • レシピID:1460031054
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 赤糖 バター 南瓜の煮物
料理名
南瓜の煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る