南瓜☆バター煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 南瓜 1/3個
- 水 浸る位
- ☆砂糖(赤糖を使用) 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2~2/3
- ☆バター又はマーガリン 20g
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした南瓜が浸るくらいの水を加え煮ます。南瓜が軟らかくなってきたら☆を加え更に煮ます。煮汁が多い場合は☆を加える前に少々減らしても。
- 2 南瓜が中まで軟らかくなり煮汁が残っているうちに、蓋を開き煮詰めながら仕上げます。鍋を揺するくらいにして煮ました。
きっかけ
バターの風味を加えて煮てみました。パイやプリン、サラダやコロッケにもリメイク。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。イマイチな南瓜も赤糖やきび砂糖、バターでコク、美味しさが増します。ラップで茶巾絞りをしただけでも、簡単なお菓子に。
- レシピID:1460031054
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません