ワカメ&ミディトマトのスープ レシピ・作り方
![ワカメ&ミディトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ffd9bc4f4e9a8eb3cddb7c4cd56126dd5a2cbfb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミディトマト 3個
- 生ワカメ 30g
- 水 カップ1半
- 中華だしのもと 小さじ1半
- ※生姜パウダー、シナモン、ハーブソルト 各4ふり
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、中華だしのもとを溶き、食べよく切った生わかめを入れる。
- 2 ※を溶き、皮を剥いたミディトマトを入れ、6分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません