ピーマンとエリンギのバター醤油☆ レシピ・作り方

ピーマンとエリンギのバター醤油☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
副菜にお弁当に♪
栄養満点のコラボレーション☆

材料(2人分)

  • エリンギ 3本
  • ピーマン 3個
  • バター(マーガリン) 大匙1
  • にんにくチップ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 2まわし
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り薄くスライス、ピーマンは5mm幅くらいの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターとにんにくチップを入れ香りを出します。
  3. 3 エリンギを入れてきつね色になるまで炒めます。
  4. 4 ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 塩コショウをふり醤油を2回しして味を馴染ませ、白ごまをふれば完成です☆

きっかけ

栄養ある副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

ピーマンはお好みの焼き加減でしんなりさせるもよし、歯ごたえ残すのもよしです♪

  • レシピID:1460030997
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めエリンギ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る