ピーマンとエリンギのバター醤油☆ レシピ・作り方
![ピーマンとエリンギのバター醤油☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0398d97ccdbe71bb95e4365d91232eb18674d31.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切り薄くスライス、ピーマンは5mm幅くらいの千切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターとにんにくチップを入れ香りを出します。
- 3 エリンギを入れてきつね色になるまで炒めます。
- 4 ピーマンを入れて炒めます。
- 5 塩コショウをふり醤油を2回しして味を馴染ませ、白ごまをふれば完成です☆
きっかけ
栄養ある副菜を作りたくて♪
おいしくなるコツ
ピーマンはお好みの焼き加減でしんなりさせるもよし、歯ごたえ残すのもよしです♪
- レシピID:1460030997
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点のコラボレーション☆