簡単ランチ!アボカドどブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
![簡単ランチ!アボカドどブロッコリーのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67715324235be759e9ef7b26e64f0cdf7a99ed58.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥パスタ(茹で7分) 100g
- ★アボカド 半分
- ★冷凍ブロッコリー 4〜5個
- ★醤油 小1
- ★にんにくチューブ 小2
- ◯鷹の爪 ひとつまみ
- ◯オリーブオイル 大1
- 塩 小2
- 水 600ml
- エクストラオリーブオイル 小1
作り方
-
1
冷凍ブロッコリー→解凍
アボカド→角切り - 2 フライパンに◯を入れ弱火で炒める。
-
3
水を入れ沸騰したら塩とパスタを半分に折り入れ表記より1分短く混ぜながら茹でる。
※焦げ付きそうな場合は水を少しずつ足す - 4 ★を入れ全体がよく混ざる様に炒めたら最後にエクストラオリーブオイルをかけて完成!
きっかけ
妊婦の時にパスタが食べたくて栄養ある食材で考えました!
おいしくなるコツ
水分は少し残るくらいの時に★を入れると焦げ付かずツルッとしたパスタになります! 味が薄い場合はお好みで塩胡椒など足してください。 私はオリーブオイル、にんにくを多めに入れます★ 最後のオリーブオイルは過熱しないのでエクストラを使っています
- レシピID:1460030988
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドとブロッコリーで栄養満点☆妊婦さんにもお勧めパスタです♪