簡単ランチ!アボカドどブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ!アボカドどブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
フライパン一つでつくる簡単パスタ!
アボカドとブロッコリーで栄養満点☆妊婦さんにもお勧めパスタです♪

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ(茹で7分) 100g
  • ★アボカド 半分
  • ★冷凍ブロッコリー 4〜5個
  • ★醤油 小1
  • ★にんにくチューブ 小2
  • ◯鷹の爪 ひとつまみ
  • ◯オリーブオイル 大1
  • 小2
  • 600ml
  • エクストラオリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリー→解凍
    アボカド→角切り
  2. 2 フライパンに◯を入れ弱火で炒める。
  3. 3 水を入れ沸騰したら塩とパスタを半分に折り入れ表記より1分短く混ぜながら茹でる。

    ※焦げ付きそうな場合は水を少しずつ足す
  4. 4 ★を入れ全体がよく混ざる様に炒めたら最後にエクストラオリーブオイルをかけて完成!

きっかけ

妊婦の時にパスタが食べたくて栄養ある食材で考えました!

おいしくなるコツ

水分は少し残るくらいの時に★を入れると焦げ付かずツルッとしたパスタになります! 味が薄い場合はお好みで塩胡椒など足してください。 私はオリーブオイル、にんにくを多めに入れます★ 最後のオリーブオイルは過熱しないのでエクストラを使っています

  • レシピID:1460030988
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ブロッコリーオイル・塩系パスタアボカドフライパン一つでできる
関連キーワード
妊婦 簡単 栄養満点 フライパン
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る