お野菜たっぷり◎ヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

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jaran0705
お野菜たっぷりでヘルシー!

材料(2人分)

うどん玉
2玉
豚バラ肉
100g
むき海老
80g
玉ねぎ
1/2個
シイタケ
4個
キャベツ
4枚
オリーブ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚を食べやすく切る。エビはワタを取る。玉ねぎは薄く櫛切り、シイタケは軸を撮って薄切り、キャベツはざく切りする。うどんは2分ほどレンジ加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(半分)を中火で熱し、キャベツを油が回る程度にさっと炒めて、取り出す。
  3. 3
    残りの油を入れて豚肉を炒める。白くなったら、玉ねぎ、エビ、シイタケを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    うどんを加え、酒、塩コショウをふってほぐしながら炒める。キャベツを戻し、炒め合わせてから皿に盛る。

きっかけ

麺類が食べたくなって、残っていたうどん玉を昼食に作ってみました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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