ツナ缶で塩昆布野菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は斜めに薄く切って細く千切り状に切り玉ねぎの新芽で緑色になってネギのようになってる部分を小口切りにします。
-
2
フライパンにツナ缶の油汁を流し入れて人参とネギを炒めます。
人参がしんなりとしたらツナを加えて混ぜ合わせます。 - 3 2にご飯を加えて炒め混ぜてさらに塩昆布を加えて混ぜ炒め味を確かめて調えて仕上げます。
きっかけ
ツナと塩昆布での手元にある野菜を加えて簡単な チャーハンでランチです。
おいしくなるコツ
冷ごはんならレンジで温めてから加えます。 塩昆布だけでの味付けで少なめの塩昆布で味を確かめながら仕上げたりなく感じたら塩昆布を足すか 塩コショウを加えてます。 なるだけ、調味料は控えるようにしてrます。
- レシピID:1460030889
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- ツナ缶で塩昆布野菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません