ツナ缶で塩昆布野菜チャーハン レシピ・作り方

ツナ缶で塩昆布野菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
味付けは塩昆布で簡単なチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は斜めに薄く切って細く千切り状に切り玉ねぎの新芽で緑色になってネギのようになってる部分を小口切りにします。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油汁を流し入れて人参とネギを炒めます。
    人参がしんなりとしたらツナを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2にご飯を加えて炒め混ぜてさらに塩昆布を加えて混ぜ炒め味を確かめて調えて仕上げます。

きっかけ

ツナと塩昆布での手元にある野菜を加えて簡単な チャーハンでランチです。

おいしくなるコツ

冷ごはんならレンジで温めてから加えます。 塩昆布だけでの味付けで少なめの塩昆布で味を確かめながら仕上げたりなく感じたら塩昆布を足すか 塩コショウを加えてます。 なるだけ、調味料は控えるようにしてrます。

  • レシピID:1460030889
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンツナ缶塩昆布にんじん100円以下の節約料理
関連キーワード
チャーハン ツナ 塩昆布 野菜
料理名
ツナ缶で塩昆布野菜チャーハン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る