冷めても美味しい◎鶏胸と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
野菜が爽やかでお肉と合います!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
トマト
1個
ナス
1本
ズッキーニ
1本
パブリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1/2片
オリーブ油
大さじ1・5
大さじ1・5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマト、ナス、ズッキーニをざく切りする。パブリカはタネを取り、玉ねぎと共に小さく四角に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。ニンニクは微塵切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を炒める。中身まで火が通ったら、一旦、取り出す。
  3. 3
    フライパンを拭いて残りの油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、①の野菜を加えて炒める。塩コショウ(規定外)をふって味を整える。
  4. 4
    皿に③を敷き、鶏肉を載せ荒熱を冷まして、酢を回しかける。(日を跨ぐ際は、冷蔵庫へ)

きっかけ

お弁当用に冷めても美味しいものを作りたくて作ってみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする