冷めても美味しい◎鶏胸と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- パブリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1・5
- 酢
- 大さじ1・5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、ナス、ズッキーニをざく切りする。パブリカはタネを取り、玉ねぎと共に小さく四角に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。ニンニクは微塵切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を炒める。中身まで火が通ったら、一旦、取り出す。
-
- 3
- フライパンを拭いて残りの油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、①の野菜を加えて炒める。塩コショウ(規定外)をふって味を整える。
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- 4
- 皿に③を敷き、鶏肉を載せ荒熱を冷まして、酢を回しかける。(日を跨ぐ際は、冷蔵庫へ)
きっかけ
お弁当用に冷めても美味しいものを作りたくて作ってみました。
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