小松菜のクルミ和え♪クルミ風味香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- クルミ
- 15g~20g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はよく洗って、5㎝長さに切ります。電子レンジにかけて蒸します。2分。
-
- 2
-
- クルミは、すり鉢で潰します。包丁で刻んでもいいです。砂糖・醤油とあわせます。
-
- 3
-
- 水気を絞った小松菜を加えて和えます。
-
- 4
-
- 出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。
きっかけ
ビタミンE沢山の小松菜とクルミをあわせました。体が喜ぶレシピです♪
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜のクルミ和え♪クルミ風味香る♪