材料(3人分)
- 鶏肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 4ぶんの1個
- 人参
- 1.5本
- 野菜ジュース
- 200cc
- 味噌
- 大さじ4
- 水
- 300cc
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 1袋
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張って一口大に切った野菜と肉を入れる。強火で温めたあと、弱火で5分煮る。
-
- 2
- 調味料と野菜ジュースを入れてもう一煮立ちさせる。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶かす。
完成☆
おいしくなるコツ
人参を柔らかく煮ると更に美味しくなります!
きっかけ
野菜ジュースを使って何か作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません