キャベツと魚肉ソー☆お好み焼き レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソー☆お好み焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツと魚肉ソーセージを使って。あっお好み焼き粉を切らしてます。あるもので なんとか~。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆卵 1個
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • 米油又はお好みの油 大さじ2位

作り方

  1. 1 細切りにしたキャベツに☆を混ぜ合わせます。魚肉ソーセージは、斜め又は輪切りにします。
  2. 2 分量の半分の油を熱したフライパンにキャベツを混ぜた生地を平らに入れ、魚肉ソーセージを並べます。中火くらいで焼きます。
  3. 3 生地に火が通って焼き色が付いてきたら上下を返しフライ返し等で軽く押し付け更に焼きます。残りの油を加え中までシッカリ火を通し焼き色が付いたら焼き上がり。
  4. 4 お好みでソース、ケチャップ、マヨネーズ、フレンチマスタード等(分量外)で どうぞ。

きっかけ

つくレポさせて頂いたキャベツのお好み焼きが美味しくてリピしていたらお好み焼き粉を切らしてしまいました。頂いたキャベツは大量にあるのですが、粉はあるもので~。

おいしくなるコツ

油は適時必要分をご使用下さい。お好みのソースで どうぞ。

  • レシピID:1460030809
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉その他の練物キャベツ
関連キーワード
キャベツ 魚肉ソーセージ 薄力粉 お好み焼き
料理名
お好み焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る