梅タレの春雨サラダ♪きゅうり・コーンで♪ レシピ・作り方

梅タレの春雨サラダ♪きゅうり・コーンで♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
コーンときゅうり入りの春雨サラダに、梅干し入りの梅タレを加えてからめました!梅干しがさっぱりと美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。●印とあわせます。
  2. 2 きゅうりは5㎜幅ぐらいの千切りにして、塩(分量外)にふってもみこみます。
  3. 3 春雨を表示通り茹でて、ザルにあげて水気を絞ります。長い場合は包丁できるか、はさみで切って下さい。
  4. 4 春雨の水気はよくきります。きゅうりは洗って水気を絞ります。コーンもあわせます。
  5. 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!※タレは食べる直前にかけてもいいです。

きっかけ

きゅうり・コーンの爽やかな食材の組み合わせの春雨サラダに、さっぱりの梅タレを加えました!食欲のない時にいいですよ!

おいしくなるコツ

梅干しを加えてるので、醤油の量は減らしました。梅干しの塩分の量で調節して下さい。 梅タレは、最初に加えて和えてもいいですし、食べる瞬間に和えてもいいですよ。

  • レシピID:1460030797
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダとうもろこしきゅうり春雨
関連キーワード
春雨 梅干し きゅうり コーン
料理名
梅タレの春雨サラダ♪きゅうり・コーンで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る