梅タレの春雨サラダ♪きゅうり・コーンで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。●印とあわせます。
- 2 きゅうりは5㎜幅ぐらいの千切りにして、塩(分量外)にふってもみこみます。
- 3 春雨を表示通り茹でて、ザルにあげて水気を絞ります。長い場合は包丁できるか、はさみで切って下さい。
- 4 春雨の水気はよくきります。きゅうりは洗って水気を絞ります。コーンもあわせます。
- 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!※タレは食べる直前にかけてもいいです。
きっかけ
きゅうり・コーンの爽やかな食材の組み合わせの春雨サラダに、さっぱりの梅タレを加えました!食欲のない時にいいですよ!
おいしくなるコツ
梅干しを加えてるので、醤油の量は減らしました。梅干しの塩分の量で調節して下さい。 梅タレは、最初に加えて和えてもいいですし、食べる瞬間に和えてもいいですよ。
- レシピID:1460030797
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません