大根・きゅうり・コーンの酢の物♪ レシピ・作り方

大根・きゅうり・コーンの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりと大根の酢の物に、コーンを加えて彩と甘味をプラスしました!食べやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・きゅうりは5㎜幅の千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大根・きゅうりは水で洗って水気を絞ります。コーン・●印を加えて混ぜて、冷蔵庫を冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

酢の物にコーンを加えて、彩りと甘味をプラスしました。コーン効果で食べやすくなります♪

おいしくなるコツ

大根・きゅうりの太さはお好みですが、細いほうが味が沁みこみます。

  • レシピID:1460030783
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物とうもろこし大根きゅうり
関連キーワード
大根 きゅうり コーン 酢の物
料理名
大根・きゅうり・コーンの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る