大根・きゅうり・コーンの酢の物♪ レシピ・作り方
![大根・きゅうり・コーンの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38dbd4616dadb58bfbc34b75338917599037d1d3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・きゅうりは5㎜幅の千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
大根・きゅうりは水で洗って水気を絞ります。コーン・●印を加えて混ぜて、冷蔵庫を冷やします。
-
3
冷えれば完成です!
きっかけ
酢の物にコーンを加えて、彩りと甘味をプラスしました。コーン効果で食べやすくなります♪
おいしくなるコツ
大根・きゅうりの太さはお好みですが、細いほうが味が沁みこみます。
- レシピID:1460030783
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- 料理名
- 大根・きゅうり・コーンの酢の物♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません