ほうれん草とウインナーのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- ほうれん草
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 1本
- コンソメキューブ
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm、玉ねぎとウインナーは薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れます。灰汁が出てくるのでとってください。
-
- 3
- 玉ねぎとウインナーを入れてひと煮立ちしたら、コンソメを入れます。
-
- 4
- 器に入れてブラックペッパーをふったら完成です☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがアクセントに♪
きっかけ
栄養があるスープを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません