おかずにおつまみに♪ツナポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ツナ缶(汁もとっておく) 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- コーン(冷凍) 大匙1~2
- マーガリン 小匙1
- にんにくチップ 少々
- ☆塩コショウ 少々
- ☆マヨネーズ 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは 1cm角くらいに切り、水につけて灰汁をとります。
コーンは解凍しておきます。 - 2 じゃがいもを器に入れてラップをし、600wで3分温めます。
- 3 熱したフライパンにマーガリンとにんにくチップを入れて香りを出します。
- 4 玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 5 ツナ(汁も栄養があるので入れちゃいます)を入れて炒めます。
- 6 火を止めてじゃがいもを入れてつぶします。(フライパンに傷がつくのが心配な人は器に移して潰してください。)
- 7 じゃがいもがつぶれたらコーンを入れて、☆で味付けをします。最後にブラックペッパーをふって完成です☆
きっかけ
おかずになるようなポテトサラダを作りたくて♪
おいしくなるコツ
暖かいままでも美味しいし、冷たくしても美味しいです♪
- レシピID:1460030684
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません