おかずにおつまみに♪ツナポテトサラダ☆ レシピ・作り方

おかずにおつまみに♪ツナポテトサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
しっかり味のポテトサラダなので箸がすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは 1cm角くらいに切り、水につけて灰汁をとります。
    コーンは解凍しておきます。
  2. 2 じゃがいもを器に入れてラップをし、600wで3分温めます。
  3. 3 熱したフライパンにマーガリンとにんにくチップを入れて香りを出します。
  4. 4 玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  5. 5 ツナ(汁も栄養があるので入れちゃいます)を入れて炒めます。
  6. 6 火を止めてじゃがいもを入れてつぶします。(フライパンに傷がつくのが心配な人は器に移して潰してください。)
  7. 7 じゃがいもがつぶれたらコーンを入れて、☆で味付けをします。最後にブラックペッパーをふって完成です☆

きっかけ

おかずになるようなポテトサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

暖かいままでも美味しいし、冷たくしても美味しいです♪

  • レシピID:1460030684
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る