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なんちゃってタコライス★ レシピ・作り方

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えもレピ
なんちゃってタコライスです♡キノコと豆腐で量まし節約ヘルシーに!

材料(4人分)

合挽肉
300g
豆腐(絹or木綿)
1丁
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
レタス
半玉
かいわれ
1パック
4個
ご飯
4人分
スライスチーズ
4枚
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじ→みじん切り
    レタス、かいわれ→好きな大きさに切って軽く洗って水気を切っておく
    卵→目玉焼きをつくる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて火をつけ玉ねぎ、豆腐を炒める
    ※豆腐は細かく砕き水気を飛ばしながら炒める
  3. 3
    豆腐の水分が飛んだらしめじ、挽肉を入れ塩胡椒し炒める
  4. 4
    挽肉に火が通ったらケチャップを入れ味を整える
  5. 5
    お皿にご飯→チーズ→レタス→かいわれ→4の挽肉→目玉焼き
    の順に乗せ完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズやタバスコをかけても美味しいです★トマトがあればトマトを飾るとよりタコライス風に♪

きっかけ

おうちで簡単にタコライスが食べたくて★挽肉はどの挽肉でもOKです!

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
タコライス木綿豆腐簡単夕食牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

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