ジャガイモと筍☆麩 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カット済みの焼き麩を使用、水又は微温湯で戻します。ちなみに卵液又は片栗粉を衣にし油で揚げて加えても。
- 2 先に軟らかくなるよう食べ易い大きさでカットした筍を☆で煮ます。食べ易い大きさでカットしたジャガイモと解したシメジ、◆も加え更に煮ます。
- 3 食べ易い大きさでカットしたニンジン、焼き麩も加えます。途中 煮汁が足りなければ水追加、仕上げに食べ易い長さでカットしたアスパラを加え火を通します。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。アスパラは根元をピーラーで皮を剥くと食感統一に。
- レシピID:1460030483
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません