ジャガイモと筍☆麩 レシピ・作り方

ジャガイモと筍☆麩
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
美味しい煮汁は焼き麩にも吸収、春なので青みにアスパラ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カット済みの焼き麩を使用、水又は微温湯で戻します。ちなみに卵液又は片栗粉を衣にし油で揚げて加えても。
  2. 2 先に軟らかくなるよう食べ易い大きさでカットした筍を☆で煮ます。食べ易い大きさでカットしたジャガイモと解したシメジ、◆も加え更に煮ます。
  3. 3 食べ易い大きさでカットしたニンジン、焼き麩も加えます。途中 煮汁が足りなければ水追加、仕上げに食べ易い長さでカットしたアスパラを加え火を通します。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。アスパラは根元をピーラーで皮を剥くと食感統一に。

  • レシピID:1460030483
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
じゃがいもアスパラしめじたけのこ
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じゃがいも たけのこ しめじ
料理名
煮物
ブルーボリジ
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