きゅうり・生ワカメ・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうり・生ワカメ・生姜の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
生ワカメ・きゅうり・生姜をあわせて酢の物にしました♪生姜がいいアクセントになります♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 生ワカメ 100g
  • 生姜 10g
  • ●ごま 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 生姜は千切りにします。
  3. 3 生ワカメは茹でられてないものは、さっと茹でて下さい。
  4. 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。生姜とあわせます。
  5. 5 ●印を加えて冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

きゅうりと生ワカメの酢の物です♪生姜を加えると味がしまってとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って冷蔵庫で冷やして下さい。

  • レシピID:1460030410
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物生姜(新生姜)
関連キーワード
ワカメ きゅうり 生姜 酢の物
料理名
きゅうり・生ワカメ・生姜の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る