きゅうり・生ワカメ・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
![きゅうり・生ワカメ・生姜の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c830bf51efe2f4da66d13ba3d8c360f2e7097082.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
生姜は千切りにします。
- 3 生ワカメは茹でられてないものは、さっと茹でて下さい。
-
4
きゅうりは洗って水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。生姜とあわせます。
-
5
●印を加えて冷蔵庫に入れて冷やします。
-
6
冷えれば完成です!
きっかけ
きゅうりと生ワカメの酢の物です♪生姜を加えると味がしまってとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
水気はよく絞って冷蔵庫で冷やして下さい。
- レシピID:1460030410
- 公開日:2020/03/05
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません