きゅうり・生ワカメ・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 生姜は千切りにします。
- 3 生ワカメは茹でられてないものは、さっと茹でて下さい。
- 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。生姜とあわせます。
- 5 ●印を加えて冷蔵庫に入れて冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
きゅうりと生ワカメの酢の物です♪生姜を加えると味がしまってとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
水気はよく絞って冷蔵庫で冷やして下さい。
- レシピID:1460030410
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません