材料(1人分)
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※白梅酢、酢、みりん
- 各大さじ1/4
- 鶏むね 唐揚げ用
- 2個
- かまぼこ
- 1枚
- 伊達巻
- 1枚
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 2センチ
- ごぼう
- 3センチ
- ネギ
- 5センチ
- ☆七味唐辛子
- 2ふり
- ☆白いりごま
- 5ふり
- 刻みネギ用ネギ
- 3センチ
- 白石温麺
- 1本100g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、人参、ごぼう、ネギを入れる。
-
- 2
-
- 5分ほど煮たら、鶏むねを入れ、アクをすくう。
-
- 3
-
- 煮立ったら、白石温麺を加えて、3分ほど煮る。
-
- 4
- かまぼこ、伊達巻を加えて、30秒煮る。
-
- 5
-
- 器に盛り、☆を散らし、刻みネギを添える。
-
- 6
-
- ♪白石温麺♪
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